16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5492
  • RTS1642.39
19 апреля 2013, 18:00 ОбществоПравоКонфликты

Фигурантку дела «Оборонсервиса» обвиняют в хищении 123 млн

Лента новостей

Ирина Егорова и ее сообщники по фиктивным документам получили деньги от Главного управления обустройства войск

Учредителю и генеральному директору нескольких коммерческих обществ Ирине Егоровой в рамках расследования дело «Оборонсервиса» предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По версии следствия, в 2012 году Егорова оформила на себя 4 коммерческие организации, в которых она заняла должности генерального директора. На протяжении года на счета этих компаний было перечислено свыше 123 млн рублей, по фиктивным документам полученных от Главного управления обустройства войск. Часть денег была обналичена и присвоена злоумышленниками, другая переведена на счета подконтрольных им фирм.

12 апреля 2013 года Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил ходатайство военного следователя о заключении Егоровой под стражу до 8 июня.

Многомиллиардные хищения и злоупотребления в Минобороны, о которых следствие сообщило осенью прошлого года, стали причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. На этом посту его сменил губернатор Московской области Сергей Шойгу, до этого на протяжении долгих лет возглавлявший МЧС. Следователи возбудили пять уголовных дел, ущерб по которым составил почти 4 млрд рублей, а количество преступных эпизодов и фигурантов продолжает неуклонно расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию