16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5275
  • RTS1665.31
19 апреля 2013, 18:02 ПроисшествияОбщество

Полиция взорвала подозрительный пакет из почты президента ФРГ

Лента новостей

По данным предварительной экспертизы, посылка представляла реальную опасность

Немецкая полиция произвела детонацию подозрительно выглядящего пакета, адресованного президенту страны Йоахиму Гауку, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря главы государства.

«Контролируемый взрыв был произведен в парке, расположенном вблизи президентского дворца Бельвю. Согласно данным предварительной экспертизы, посылка представляла реальную опасность», — заявил пресс-секретарь.

Накануне полиция США задержала подозреваемого в рассылке конвертов с ядовитым веществом президенту страны Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру.

Письмо, адресованное сенатору от штата Миссисипи Уикеру, было перехвачено в центре обработки писем в здании Конгресса США 16 апреля. После проведения экспертизы выяснилось, что в конверте находился рицин. 17 апреля в отделение по фильтрации почты Белого дома поступило письмо на имя президента Обамы, также содержащее подозрительное вещество. В тот же день сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин сообщил, что подозрительный конверт нашли и в его офисе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию