16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 апреля 2013, 17:44 ОбществоНаукаПравоКонфликты

СКР намерен изучить научную ценность работы Пономарева

Лента новостей

В ходе расследования планируется проверить наличие у него на тот период высшего образования

Следователи намерены оценить научную ценность работы депутата Ильи Пономарева в рамках дела о растрате средств фонда «Сколково» в особо крупном размере, сообщает СКР.

Тщательной проверке будет подвергнута тематика, содержание и научная ценность десяти лекций Пономарева, которые предусматривал заключенный им с фондом договор на 300 тысяч долларов, одним из условий которого было выступление лектора строго в интересах заказчика.

«Думается, что многим не потребуется даже заключений ученых-экспертов, чтобы оценить «размах и глубину научной мысли» господина Пономарева, выступившего с одной так называемой лекцией в Общественной палате 30 сентября 2011 года, весь хронометраж которой уложился в 12 минут. Именно за эту беседу в формате «круглого стола» отчитался как за лекцию Пономарев. А уж о том, как он в своем выступлении продвигал интересы заказчика, и говорить неловко», — говорится в сообщении СКР.

Как утверждают в ведомстве, лекция Пономарева на тему «Защита интеллектуальной собственности», прочитанная в Санкт-Петербурге на конференции, посвященной электронному правительству, длилась всего 17 минут. Также следствие не обнаружило подтверждений информации о лекции Пономарева в Томском университете 27 октября 2011 года, где он, по утверждению СКР, вообще не был.

В рамках расследования следователи также планируют проверить информацию о наличии у Пономарева на тот период высшего образования.

Ранее сегодня СКР сообщил, что старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков подозревается в незаконной передаче депутату-эсеру Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда в рамках уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

Сам Пономарев в интервью Business FM заявил, что не подписывал договор с Бельтюковым, поскольку в момент его заключения тот еще не работал в фонде. Бельтюков, в свою очередь, заявил, что Пономарев получил деньги от «Сколково» законно, никаких нарушений со стороны фонда не было.

Накануне в «Сколково» прошли обыски. После их завершения Следственный комитет заявил, что удалось изъять документы, которые станут доказательствами крупных хищений из бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию