16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
19 апреля 2013, 16:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Верховная Рада не смогла отправить правительство в отставку

Лента новостей

Резолюцию о недоверии кабмину поддержали 190 депутатов при необходимых 226 голосах

Украинская оппозиция не смогла провести через Верховную Раду законопроект «Об ответственности кабинета министров Украины», предусматривающий отставку правительства Николая Азарова. Документ поддержали 190 депутатов при необходимых 226 голосах, передает УНИАН.

Фракция «Партии регионов» не участвовала в голосовании. «За» проголосовало большинство депутатов из фракций «Родина», «УДАР» и коммунистов, все представители «Свободы», а также 10 из 32 внефракционных депутатов. В резолюции о недоверии правительству указывалось, что его деятельность является нелегитимной, поскольку в нарушение требования Конституции на рассмотрение парламента не предоставлялась программа деятельности кабинета министров. В документе также отмечалось, что инициативы правительства носят бессистемный и антинародный характер.

«В результате пенсионной реформы были увеличены пенсионный возраст и страховой стаж. Правительством практически провален евроинтеграционный процесс, игнорируются требования ЕС в части декриминализации законодательства, приведение избирательного законодательства к европейским стандартам, преодоление избирательного правосудия», — отмечалось в резолюции. Депутаты обвинили кабмин в том, что он не обеспечил реализацию мероприятий по противодействию коррупции, а также росте задолженности по заработной плате и социальным выплатам отдельным категориям населения.

В начале апреля оппозиция несколько дней блокировала трибуну и президиум Верховной Рады, требуя назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию