16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 11:23 ОбществоПравоПолитика

Экс-глава управы района Можайский признан не виновным в мошенничестве

Лента новостей

Кунцевский суд Москвы оправдал экс-главу управы и признал его не виновным в утрате 2 млн бюджетных средств, выделенных на ремонт здания детского центра творчества

Кунцевский суд Москвы оправдал экс-главу управы и признал его не виновным в утрате 2 млн бюджетных средств, выделенных на ремонт здания детского центра творчества. Ранее главе управы района Можайский Михаилу Решетникову было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Однако суд признал его не виновным в том, что он подписал акт о выполнении работ, которые по факту выполнены не были.

В ноябре 2011 года управа района Можайский заключила госконтракт на выполнение капитального ремонта с подрядчиком ООО «Антуриум». А в декабре 2012 года Решетников подписал акт о полном выполнении работ. При этом никаких работ произведено не было, а фирма-подрядчик оказалась подставной компанией, не обладавшей материально-техническими и человеческими ресурсами для проведения ремонтных работ.

Компанией-подрядчиком руководила Людмила Чурова, директор детского центра спорта, творчества и интеллектуального развития «Гармония». Решением суда она была приговорена к трем годам лишения свободы условно за совершение мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В феврале 2012 года рядовой сотрудник управы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о хищении средств. Мошенничество подтвердилось актом контрольно-счетной палаты Москвы, зафиксировавшей отсутствие ремонта в здании. При этом 2 млн рублей вернулись на расчетный счет «Антуриума», а оттуда на счет управы сразу после возбуждения уголовного дела.

На суде Михаил Решетников отрицал факт знакомства с Людмилой Чуровой, и утверждал, что подписал акт «по недосмотру». Несмотря на решение Кунцевского суда, сразу после освещения событий в СМИ экс-чиновник был уволен с поста главы управы. Прокурор, участвовавший в деле, заявил, что считает приговор «незаконным» и будет обжаловать его в Московском городском суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию