16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 16:12 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Ростехнадзор: в ЧП на шахте «Осинниковская» виноват инженер

Лента новостей

Главный инженер шахты по собственной инициативе уменьшил расстояние между выработкой и грунтовыми водами

Виновником аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, по данным Ростехнадзора, является главный инженер шахты, сообщает РИА Новости. Областной Следственный комитет возбудил по факту происшествия уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть человека. Следствие по делу еще не завершено.

Глава Сибирского управления Ростехнадзора на заседании коллегии ведомства рассказал, что главный инженер шахты по собственной инициативе уменьшил расстояние между выработкой и грунтовыми водами. По его словам, инженер уменьшил барьеры с 40 до 10 метров, что стало причиной прорыва воды в шахту, ее затопления и гибели четырех человек. Действия инженера являются нарушением правил безопасности при ведении горных работ.

ЧП произошло 26 марта в городе Осинники — вода начала затапливать в шахте газо-дренажный цех. Под землей находились 143 человека, 139 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно. Работа шахты была приостановлена. Всего в результате происшествия погибли 4 человека. Тело одного из четверых пропавших нашли 28 марта, еще одного погибшего — 29 марта, третьего — 30 марта. Тело последнего из погибших горняков нашли 31 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию