16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 апреля 2013, 15:47 ОбществоПраво

СКР арестовал имущество фигурантов дела «Колэнергосбыта»

Лента новостей

Арестованы счета юридических лиц, личное имущество обвиняемых, а также акции и офисные здания

Следственные органы, расследующие пять уголовных дел о хищениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Мурманской области, предприняли меры по розыску и наложению ареста на имущество обвиняемых, сообщает СКР.

У девяти фигурантов, обвиняемых по 10 эпизодам преступной деятельности, общий ущерб от которой превысил 1 млрд рублей, было арестовано личное имущество на сумму более 1,5 млн рублей, а также акции на сумму более 270 млн рублей. Кроме того, аресты были наложены на счета юридических лиц на сумму более 27 млн рублей. В рамках мер, предпринятых для возможного обеспечения приговора в части конфискации имущества и возвращения похищенного законным владельцам, арест был наложен на акции ОАО «МОЭСК» номинальной стоимостью 1,9 млрд рублей и на офисные здания ОАО «НТФ Комплексные системы», минимальной рыночной стоимостью не менее 500 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовных дел продолжается.

Главным фигурантом уголовных дел является бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин. По данным МВД, Шубин выстроил в Мурманской области вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорах и контролирует почти 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в регионе. Он был арестован по решению суда 15 февраля этого года. 5 апреля Октябрьский районный суд Мурманска продлил ему срок ареста до 12 июня.

12 апреля суд арестовал бывшего старшего следователя следственного управления УМВД России по Мурманской области, изначально расследовавшего дело Шубина, который сознался, что украл у фигуранта дела банковскую карту и снял с нее более100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию