16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 апреля 2013, 15:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Путина удивил рост числа туристов из России в Египте

Лента новостей

Глава государства заявил об этом в ходе встречи с президентом Египта Мухаммедом Мурси

Президент России Владимир Путин выразил удивление ростом числа российских туристов в Египте — показатель в прошлом году увеличился на 35%, передает РИА Новости.

Такую цифру привел глава государства в ходе встречи с президентом Египта Мухаммедом Мурси. Путин также отметил диверсификацию политических контактов и развитие экономических отношений между двумя странами. В частности, заметил он, товарооборот составил 3,5 млрд долларов. Путин напомнил, что в этом году страны отмечают 70-летие установления дипломатических отношений.

Мурси, в свою очередь, поблагодарил за прием и отметил, что состоявшаяся в марте встреча с Путиным в Африке дала толчок развитию и укреплению двусторонних отношений. Глава Египта заявил, что его страна никогда не забывает о поддержке бывшего СССР и России, в том числе в сфере сельского хозяйства и военной сфере. Мурси добавил, что в отношениях между двумя странами существуют некоторые проблемы, которые необходимо решить для выхода на новый уровень взаимодействия. Он заявил, что Египет в политической сфере очень стремимся создать реальный союз с Россией.

Удивление Путина не случайно, так как Египет лидирует по количеству погибших российских туристов. 20 марта Ростуризм призвал власти Египта усилить контроль за обеспечением безопасности туристов, выразив обеспокоенность состоянием контроля за качеством оказываемых им услуг. Глава ведомства Александр Радьков обратил особое внимание на необходимость контроля за алкогольной продукцией после того, как в начале марта семейная пара из Ленинградской области и их 24-летний сын отравились алкоголем в курортном гороте Хургаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию