16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 апреля 2013, 15:15 Общество

Богданов переизбран председателем Союза журналистов России

Лента новостей

Он занимает этот пост с 1992 года

Председателем Союза журналистов России вновь переизбран Всеволод Богданов. В ходе открытого голосования на десятом съезде организации за его кандидатуру отдали голоса большинство делегатов, сообщает РИА Новости.

«Давайте будем работать сильнее, ставить себе высокие планки и возьмем себе за девиз, что каждый должен делать выбор, и мы делаем выбор в пользу профессии, любви к обществу», — заявил после объявления результатов Богданов.

Всеволод Богданов родился в 1944 году в Архангельской области, окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, долгое время работал в печати. В 1986 году был назначен начальником главного управления периодических изданий Госкомиздата СССР, а в 1989 году — главой Генеральной дирекции Центрального телевидения Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию. С 1992 года возглавляет Союз журналистов России, в 2008 году был переизбран на этот пост.

Юбилейный X съезд СЖР начался накануне. Приветственное послание его делегатам направил президент России Владимир Путин, заявивший о необходимости «независимой и смелой» журналистики в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию