16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1670.93
19 апреля 2013, 15:14 ОбществоПраво

Задержан предполагаемый убийца дагестанского журналиста

Лента новостей

Первому подозреваемому, который был задержан ранее, предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия

В Ставрополе задержан второй подозреваемый в убийстве дагестанского журналиста Малика Ахмедилова, сообщает Следственный комитет России. Первому подозреваемому, который был задержан ранее, предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, говорится в сообщении ведомства.

Вывод о причастности двух подозреваемых к преступлению был сделан в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Ахмедилова. За время расследования было проведено около 30 различных экспертиз и допрошено более 200 человек.

Тело сотрудника дагестанской газеты «Хакикат» Малика Ахмедилова было обнаружено 11 августа 2009 года в салоне автомобиля. Он умер от огнестрельного ранения.

В конце января текущего года в Нальчике сотрудники силовых структур уничтожили подозреваемого в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора Аграрного университета Бориса Жерукова. Боевика обнаружили в местном компьютерном клубе. Правоохранительные органы предлагали ему сдаться, но он несколько раз выстрелил в бойцов спецназа. Ответным огнем преступник был убит. Никто из сотрудников полиции и мирных жителей не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию