16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 апреля 2013, 15:07 ФинансыМакроэкономика

Лукашенко призвал РФ не «наклонять» Минск по приватизации

Лента новостей

Белоруссия не против продажи предприятий, однако за «нормальную цену», заявил глава республики

Россия не должна «наклонять» Белоруссию по вопросу приватизации предприятий, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он сказал в ходе ежегодного послания народу и парламенту, передает РИА Новости.

«МВФ, Запад, Евросоюз, да уже и Россия сегодня все в одну дуду
дудят: давай приватизацию, продавай госпредприятия», — пожаловался Лукашенко. Он подчеркнул, что Белоруссия не против продажи предприятий, однако за «нормальную цену». «И не надо нас сильно наклонять,
особенно наши партнеры, наши родные братья этого делать не
должны», — считает президент республики.

Он пояснил, что «наклонять» Белоруссию не надо, потому что рынок находится в самом низу, а предприятия продаются по «бросовым ценам». «Мы на это не пойдем. Нормализуется ситуация на рынке, тогда будем обсуждать эти вопросы», — пообещал Лукашенко. «Если кто-то пытается использовать эту ситуацию, раздербанить нашу страну, то это не со мной», — заявил президент Белоруссии.

Говоря о возможно слиянии МАЗа и «КамАЗа», Лукашенко отметил, что Белоруссия на это не пойдет без достаточных инвестиций в белорусское предприятие. По словам Лукашенко, у него есть информация, что за сделкой стоят иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы закрыть МАЗ. «Я на эту бандитскую акцию не пойду», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию