16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5460
  • RTS1664.94
19 апреля 2013, 15:06 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Один из лидеров «черных инкассаторов» взят под стражу

Лента новостей

По данным следствия, Магомед Каратов организовал ОПГ, члены которой вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей

Тверской районный суд Москвы заключил под стражу совладельца частной охранной организации «Карат-1» Магомеда Каратова, стоящего, по мнению следствия, за выводом в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей, сообщает МВД РФ.

По данным ведомства, Каратов являлся одним из организаторов группы «черных инкассаторов», участники которой занимались обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. В МВД напомнили, что Каратова задержали в Махачкале, а затем этапировали в столицу. Ранее также был задержан брат подсудимого — Магомедрасул Каратов. Оперативники провели его задержание в столичном аэропорту «Внуково» при получении им более 1,5 млрд рублей, переправленных рейсом из Дагестана под видом печатной продукции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» и «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем».

Полицией установлено, что участники ОПГ действовали в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Сначала часть денег поступала от источников наличного оборота (рынки, торговые центры и т.д.), а часть переводилась на расчетные счета фирм-«однодневок» в кредитно-финансовые организации Дагестана от «клиентов» якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках. Затем крупные суммы наличности под видом печатной продукции переправлялись самолетами в Москву сотрудниками «Карата». В столице наличные денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию