16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 апреля 2013, 14:41 ПроисшествияОбществоСпортКонфликты

Лишившийся ног марафонец помог ФБР в поиске террористов

Лента новостей

За несколько минут до взрыва на него посмотрел один из подозреваемых преступников

Участник бостонского марафона Джефф Бауман помог ФБР в поиске подозреваемых в организации взрывов. Об этом Bloomberg рассказал Крис Бауман, брат 27-летнего марафонца, которому ампутировали обе ноги.

По его словам, за несколько минут до взрыва Джефф посмотрел в глаза мужчине, который пытался его убить. «Он стоял у финиша в ожидании своей невесты, когда рядом остановился человек в темных очках, в куртке, с капюшоном на голове. Подозрительный мужчина посмотрел на брата и поставил рядом с ним свой рюкзак», — вспоминает брат пострадавшего. Он также рассказал, что, отойдя от наркоза в больнице, Джефф попросил дать ему ручку и бумагу, на которой написал: «сумка, видел парня, он смотрел прямо на меня».

Крис Бауман также отметил, что его брат пока находится в отделении интенсивной терапии. Он подробно описал сотрудникам ФБР мужчину, которого видел у финишной черты марафона, добавил Крис.

Корреспонденты агентства считают, что данная информация помогла правоохранительным органам пролить свет на случившийся 15 апреля бостонский теракт, в результате которого погибли три человека, десятки получили ранения.

Между тем официальный представитель ФБР в Вашингтоне Пол Брессон пока отказывается комментировать подробности возбужденного по факту взрывов уголовного дела. Два агента ФБР в Бостоне, с которыми Bloomberg связался по телефону, также не стали подтверждать или опровергать информацию Криса Баумана.

Ранее ФБР опубликовало снимки и видео, на которых запечатлены двое подозреваемых во взрывах в Бостоне. Позже стало известно, что один из подозреваемых был смертельно ранен во время перестрелки с полицейскими в пригороде Бостона. Его сообщник в настоящее время находится в бегах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию