16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 апреля 2013, 14:33 ОбществоКонфликты

Верховный суд Финляндии вернул детей Светлане Карелиной

Лента новостей

Артем и Соня Карелины должны быть в ближайшее время отправлены в Петрозаводск, однако их местонахождение неизвестно

Верховный суд Финляндии принял постановление о срочном возвращении детей россиянки Светланы Карелиной в Россию, сообщил правозащитник антифашистского комитета страны Йохан Бекман, передает «Балтинфо».

Таким образом, финский суд признал законную силу решения Верховного суда Карелии, который 25 января 2013 года постановил, что дети должны жить с матерью. Теперь Артем и Соня Карелины должны быть в ближайшее время отправлены в Петрозаводск, однако их местонахождение остается неизвестным. Есть версия о том, что их отец Сергей Тимонен прячет их в Хельсинки, говорится в сообщении.

По одним данным, в ноябре 2012 года бывший муж Карелиной, являющийся гражданином России и постоянно проживающий в Финляндии, с согласия матери вывез детей в Финляндию, пообещав вернуть их, но не сделал этого. По другой версии, Карелина с детьми приехала в Финляндию по туристической визе.

Изъятием детей у российских граждан заинтересовался российский МИД и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который 23 января сообщал, что Минюст Финляндии встал на сторону отца детей и грозил Карелиной лишением родительских прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию