16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 13:59 ОбществоКультураПерсоны

Умер 68-летний дизайнер обложек Pink Floyd Сторм Торгерсон

Лента новостей

Сторм Торгерсон скончался без мучений в кругу семьи и друзей

Сторм Торгерсон – дизайнер, фотограф и кинематографист, работавший с многими известными музыкальными рок-коллективами, скончался в Великобритании – передает РИА Новости. О месте кончины дизайнера ничего не известно, однако в сообщении говорится, что он умер спокойно, в кругу семьи и друзей.

На момент смерти Торгерсону было 68 лет, и он уже 45 лет владел студией дизайна Hipgnosis. Помимо Hipgnosis у него была также студия Storm Studios. Большинство обложек для Pink Floyd, начиная с альбома A Saucerful of Secrets и заканчивая вышедшей в 2011 году компиляцией A Foot in the Door, было разработано в стенах этих студий. Тод хорошо знал основателя группы Сида Баррета, умершего на 6 лет ранее, в июле 2007 года: они были одноклассниками.

Первым на известие о смерти исключительно успешного оформителя откликнулся последний вокалист группы Дэвид Гилмор, - отмечает «Коммерсантъ». Он выразил глубокие личные переживания о смерти Торгесона, так как, по его словам, Сторм постоянно присутствовал в его жизни, как творческой, так и частной, и был плечом, на котором можно поплакать и настоящим другом.

Помимо Pink Floyd, Сторм работал с другими знаменитыми коллективами, такими как Led Zeppelin, The Mars Volta и Muse.

Причиной смерти дизайнера, вероятно, послужил рак, с которым он боролся в течение многих последних лет. В последний путь Торгерсона проводили его жена Барби Энтонис, сын Билл и мать Ванджи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию