16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5441
  • RTS1670.98
19 апреля 2013, 13:52 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Итоги 2012

Поповкин за год заработал в 8 раз меньше своего подчиненного

Лента новостей

Доходы начальника управления госимущества Роскосмоса составили 39,3 млн рублей дохода, главы ведомства — только 4,9 млн рублей

Доходы начальника управления госимущества Роскосмоса Игоря Зубкова в 2012 году в восемь раз превысили доходы главы ведомства Владимира Поповкина, следует из опубликованных на сайте Роскосмоса деклараций.

Согласно документам, Зубков за прошлой год получил 39,3 млн рублей, тогда как Поповкин — только 4,9 млн рублей.

Доход супруги главы Роскосмоса составил 600 тысяч рублей. Кроме того, у Поповкина имеется квартира по договору социального найма, а у его супруги в собственности задекларирован дом и два земельных участка под индивидуальное строительство.

Советник главы агентства Виктор Ворон в 2012 году получил доход в размере почти 11 млн рублей, начальница отдела делопроизводства Ольга Багрова — 6,2 млн рублей, глава отдела контроля и организации работы с обращениями граждан Татьяна Аносова задекларировала годовой доход в размере 30,5 млн рублей. Начальник отдела по защите государственной тайны Александр Дегтярь указал в декларации доход в размере 23,2 млн рублей.

Накануне глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что Кремль намерен начать проверки деклараций о доходах госслужащих в течение ближайших 15-20 дней. По его словам, декларации, которые не вызвали вопросов во время их первичной проверки, повторно проверять не будут. Иванов уточнил, что перепроверка может быть проведена в единичных случаях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию