16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 апреля 2013, 13:17 Компании

Новым главой «Почты России» назначен Страшнов

Лента новостей

Он сменил на этом посту Александра Киселева

Дмитрий Страшнов. Фото: РИА Новости
Дмитрий Страшнов. Фото: РИА Новости

UPDATE 13:17 мск

Новым руководителем ФГУП «Почта России» назначен экс-глава Tele2 Россия Дмитрий Страшнов, сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций.

Он сменил на этом посту Александра Киселева, полномочия которого прекращены на основании приказа ведомства от 19 апреля.

Страшнов с апреля 2009 года по январь 2013 года занимал пост президента Tele2 Россия.

Киселев возглавил ФГУП в феврале 2009 года. До этого он работал гендиректором «Связьинвеста», а в 2004-2006 годах — помощником министра информационных технологий и связи.

В начале апреля «Почту России» передали в подчинение Минкомсвязи из ведения Россвязи. Министерство в 3-х месячный срок должно осуществить необходимые мероприятия.

Тогда же «Коммерсантъ» писал, что на столичных таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, в основном товаров из интернет-магазинов. По данным газеты, Киселев направил письмо главе ФТС Андрею Бельянинову, в котором прогнозировал, что объемы входящей международной почты будут только расти, что потребует круглосуточного режима таможенного оформления во «Внуково». Источник издания сообщил, что почта обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, тогда как таможенники за этот срок успевают досмотреть только 25-37 тысяч мелких пакетов.

Сама «Почта России» подчеркивает, что еще год назад предупреждала об опасности подобной ситуации. ФГУП отмечал, что для разгрузки московского транспортного узла были построены ММПО «Внуково» и «Казанский», однако «Внуково» из-за нехватки таможенных инспекторов до сих пор работает 12 часов вместо 24-х в день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию