16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 10:26 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликты

Аэропорт «Пулково» возобновил работу после поисков бомбы

Лента новостей

Из-за информации о минировании здания были нарушены планы 1 500 пассажиров

Петербургский аэропорт «Пулково» был оцеплен сотрудниками силовых структур и правоохранительных органов из-за сообщения о заложенной бомбе, но к настоящему времени полностью восстановил работу, сообщила РИА Новости представитель ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта. Терминал «Пулково-2» начал работать в штатном режиме в 8:26 мск, «Пулково-1» — в 9:32 мск, сказала собеседница агентства.

Ранее очевидец сообщил информагентству, что здание аэропорта было окружено сотрудниками полиции, ОМОНа, а также охранниками аэропорта. По его словам, перед зданием скопилось множество пассажиров, которым не сообщают, когда они смогут войти в «Пулково».

О том, что аэропорт заминирован, сообщил неизвестный злоумышленник, позвонив сегодня в информационную службу «Пулково». В 6:00 об этом стало известно Управлению на транспорте МВД России по Северо-Западному административному округу. МВД передало информацию об угрозе взрыва «Пулково» всем заинтересованным службам и направило в аэропорт сотрудников, говорится в материалах транспортной полиции.

Были эвакуированы пассажиры и работники обоих терминалов воздушной гавани: «Пулково-1» (предназначен для обслуживания пассажиров преимущественно внутренних рейсов) и «Пулково-2» (через него проходят пассажиры международных линий). Оба терминала аэропорта обследовались взрывотехниками и кинологами со служебными собаками. Был приостановлен прилет и вылет 20 рейсов, нарушены планы 1 500 пассажиров, указывали в транспортной полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию