16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5371
  • RTS1666.12
19 апреля 2013, 09:26 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Луценко: Тимошенко может выйти на свободу 28 апреля

Лента новостей

Депутаты оппозиционных фракций в Верховной Раде подали президенту Украины ходатайство об освобождении экс-премьера

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может выйти на свободу в Вербное воскресенье, 28 апреля, сообщил экс-глава МВД страны Юрий Луценко в Twitter.

По словам бывшего министра, помилованного президентом Украины Виктором Януковичем, о возможном освобождении Тимошенко 28 апреля рассказал ему европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе телефонного разговора. «Украинская правда» сообщала,что 18 апреля депутаты оппозиционных фракций в Верховной Раде подали президенту страны ходатайство об освобождении экс-премьера. По сообщению пресс-службы главы государства, он принял ходатайство во внимание. Газета отмечает, что за время нахождения Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 ходатайств о ее помиловании.

Тимошенко была осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в августе 2012 года ей было предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, экс-премьер и Павел Назаренко, которые совместно возглавляли корпорацию «Единые энергетические системы Украины» заказали убийство депутата Верховной Рады Евгения Щербаня .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию