16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 09:16 ПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

В РФ могут ввести санкции за опасное и неосторожное вождение

Лента новостей

С таким поручением к МВД и Минюсту обратился премьер Дмитрий Медведев

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение МВД и Минюсту вместе с депутатами Госдумы проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», предусмотрев санкции за такие правонарушения. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.

Среди мер, которые нужно принять для обеспечения безопасности дорожного движения, глава правительства, в частности, указал развитие института общественного контроля за соблюдением ПДД и создание нетерпимого отношения к нарушителям.

Кроме того Минтрансу и МВД было поручено продолжать совершенствовать работу средств фото- и видеофиксации, и повышать безопасность пешеходных переходов.

Отдельные поручения от премьера получили Минкомсвязи и МВД. Во-первых, им нужно представить заключение о возможности применения в РФ норм КоАП в отношении нарушений скоростного режима. И, во-вторых, эти министерства должны подготовить для СМИ программы о правильном поведении на дорогах и неприятии агрессивного вождения. Также МВД вместе с Минобрнауки должны будут подготовить предложения по повышению качества и обеспечению обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

В марте этого года на встрече с экспертами по вопросам повышения безопасности дорожного движения Медведев отметил, что общая статистика по количеству ДТП в России неблагоприятная. По его словам, в стране в расчете на 100 тысяч человек в ДТП гибнет гораздо больше людей, чем в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию