16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5489
  • RTS1642.39
19 апреля 2013, 08:56 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф арестован

Лента новостей

Суд постановил поместить его под домашний арест

Полиция Пакистана арестовала бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, сообщает Reuters. Мушарраф был задержан на окраине Исламабада по обвинению в государственной измене и доставлен в суд. Суд постановил поместить его под домашний арест.

Ордер на арест экс-главы Пакистана был выдан 18 апреля после отмены Высшим судом Исламабада решения о внесении залога. После заседания суда, выдавшего ордер на арест Мушаррафа, полиция не предприняла попыток арестовать его.

Мушарраф вернулся в Пакистан в конце марта текущего года поддержать возглавляемую им партию «Всепакистанская мусульманская лига» и принять участие во всеобщих выборах, которые пройдут 11 мая. Его кандидатура была одобрена избиркомом округа Читрал, который посчитал неправомерным отказать Мушаррафу в участии в выборах, так как ему не вынесено никакого приговора.

Экс-глава Пакистана, который пришел к власти в 1999 году в результате военного переворота, а в 2008 году покинул пост под давлением оппозиции, был обвинен в январе прошлого года в неконституционных действиях во время своего президентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию