16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
19 апреля 2013, 11:02 ПроисшествияОбщество

Затонувший в Неве буксир найден

Лента новостей

Работы по подъему судна отложены из-за начала интенсивного ледохода на Неве

UPDATE 11:02 мск

Спасатели обнаружили затонувший в акватории Невы буксировочный катер, на борту которого находились два члена экипажа, сообщает МЧС России.

Буксир обнаружен на дне Невы на глубине 12 метров, в 75 метрах от берега и 220 метрах от Дворцового моста, около которого произошло ЧП. Работы по подъему судна отложены из-за начала интенсивного ледохода на Неве утром 19 апреля. Время начала водолазных работ будет определено после получения объективной картины о ситуации с ледоходом на реке. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Инцидент произошел 19 апреля в 01:50 мск на левой стороне Дворцового моста в Центральном районе Санкт-Петербурга. После столкновения судно перевернулось и затонуло. Агентство РИА новости со ссылкой на представителя управления МЧС России по Петербургу уточняет, что буксировочный катер для чистки льда врезался во вспомогательную постройку для рабочих, конструкции моста не пострадали в результате столкновения. Сам буксир принимал участие в реконструкционных работах в районе моста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию