16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.09
18 апреля 2013, 21:10 ПроисшествияОбщество

МЧС России предложило США помощь в связи со взрывом в Техасе

Лента новостей

Глава ведомства Владимир Пучков направил соболезнования близким погибших

Глава МЧС России Владимир Пучков направил соболезнования близким погибших из-за взрыва на заводе минеральных удобрений в США предложил помощь в ликвидации последствий этого происшествия. Об этом официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила РИА Новости. Она зачитала телеграмму министра, направленную в США: «Прошу вас без колебаний связаться с нами, если сочтете, что МЧС России может быть вам полезно в этой связи».

Пучков отметил профессионализм американских коллег из Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (ФЕМА). «Я хорошо знаю высокий профессионализм американских пожарных и экспертов ФЕМА и уверен, что и ФЕМА, и компетентные органы США в настоящее время делают все возможное, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации и оказать помощь пострадавшим», — сказано в телеграмме.

Мощный взрыв уничтожил завод по производству удобрений, расположенный в городке Уэст (находится в 20 километрах от окружного центра, города Уэйко), в 19:50 по местному времени 17 апреля (4:50 мск 18 апреля). Предприятие принадлежало местной компании Adair Grain Inc. Завод, как и многие здания в округе, полностью уничтожен. Точное число погибших пока не известно. Поиски пострадавших и осмотр места происшествия продолжаются. По предварительным данным, взрыв мог стать причиной гибели от 5 до 15 человек, еще около 160 человек считаются пострадавшими. Первоначальная информация о 60 погибших не подтверждена.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию