16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 апреля 2013, 20:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Защита Лебедева пожаловалась на судью Бондаренко

Лента новостей

Жалоба отправлена в квалификационную коллегию судей в связи с отказом в удовлетворении жалобы омбудсмена Владимира Лукина

Защита экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева отправила обращение в квалификационную коллегию судей с жалобой на судью Мосгорсуда Элладу Бондаренко. Судья отклонила жалобу омбудсмена Владимира Лукина, в которой говорилось о повторном взыскании 17 млрд рублей, сообщает пресс-служба Лебедева и Михаила Ходорковского.

Речь идет о решении Мещанского районного суда Москвы от 16 мая 2005 года, удовлетворившего иск Министерства по налогам и сборам РФ о возмещении имущественного вреда. Однако в ходе проверки выяснилось, что эта сумма уже была взыскана с ОАО «НК» «ЮКОС» годом раньше по решению Арбитражного суда Москвы. В связи с этим уполномоченный по правам человека и обратился с надзорной жалобой с просьбой изменить приговор. При этом судья Бондаренко была судьей-докладчиком при рассмотрении президиумом Московского городского суда надзорных жалоб на приговоры Мещанского и Хамовнического судов Москвы, а значит, не могла быть не осведомлена об их решениях, замечает адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Вчера адвокаты Лебедева подали жалобу генпрокурору РФ Юрию Чайке. Как следует из документа, адвокат Лебедева обратился в прокуратуру Архангельской области 19 февраля 2013. Согласно нормативным актам, официальный ответ должен был придти в течение 30 дней со дня регистрации обращения, но так и не пришел. В этой связи защитник бизнесмена рассчитывает на получение информации о принятии мер к нарушителям установленного порядка, отмечается в обращении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию