16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 апреля 2013, 18:24 ПолитикаПерсоны

В Госдуме началась эпидемия разводов

Лента новостей

Массовые разводы в Госдуме. За два месяца до подачи деклараций семейное положение поменяли более трех десятков человек. Развелся даже такой ветеран, как лидер ЛПДР Владимир Жириновский. Что разбивает любящие сердца народных избранников

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и  Галина Лебедева на презентации ее книги «По жизни вдвоем». Фото: ИТАР-ТАСС
Глава ЛДПР Владимир Жириновский и Галина Лебедева на презентации ее книги «По жизни вдвоем». Фото: ИТАР-ТАСС

Жириновский потерял дорогую женщину... в декларации о доходах за 2012 год. Галина Лебедева, сотрудник НИИ вирусологии, была супругой состоятельной. Перед выборами президента Жириновский отчитывался о ее доходах: три квартиры в Москве, три дома в Подмосковье, десяток земельных участков и крупные доли в четырех частных компаниях. Это не считая заработанных 46 млн рублей, при доходах мужа 22 млн рублей. В этом году Владимир Вольфович заявил, что у него церковный брак. И перед законом за супругу он не в ответе.

«Сначала регистрация в городских структурах, а потом таинство венчания. Это действует в Российской Федерации. Во всех других странах венчание служит основанием считать юридический брак совершенно законным — так в Америке, Европе. У нас — нет. В нашей стране брак совершенный в Церкви — незарегистрированный, он не имеет юридической силы», — комментирует протоирей Димитрий Смирнов.

Пропажа супруги в декларации заставила журналистов заговорить о разводе. Но в пресс-службе ЛДПР убеждали: в семейном положении ее лидера ничего не поменялось. Надо понимать: как был в церковном браке — так и остался. Юридически Жириновский все же развелся. Была история в 2011 году, когда у лидера ЛДПР возникли проблемы со штампом из ЗАГСа. В нем не был указан год рождения Галины Лебедевой. И орловский ЦИК не мог утвердить предвыборный список либералов. Сейчас штампа нет, раз в декларации нет данных о доходах супруги.

Эсер Илья Пономарев заподозрил коллегу в желании скрыть доходы и намерен подать заявление в комиссию по контролю за доходами депутатов. Но как объяснил ее член Эрнест Валеев, у Пономарева ничего не выйдет: «По положению комиссии по доходам обращение депутатов комиссия не рассматривает. В законе и положении приведен перечень лиц, которые могут обращаться, быть инициаторами проверки, там речь идет о руководящих органах политических партий, руководителях общественных организаций, депутаты в этот перечень не включены».

Что заставило развестись Владимира Вольфовича, теперь можно только догадываться. Не сошлись характерами или по другой причине. Семейные ценности в этом году ушли с Охотного ряда. По данным источников, за два месяца перед отчетом о доходах развелись сразу три десятка народных избранников. Вот так декларации разбивают любящие сердца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию