16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5369
  • RTS1669.35
18 апреля 2013, 17:53 ОбществоКонфликты

В Апраксином дворе Петербурге задержаны около 80 мигрантов

Лента новостей

Проверочные мероприятия продолжаются силами прокуратуры и Федеральной миграционной службы

В Петербурге на территории торгового центра Апраксин двор задержано 80 нелегальных мигрантов, пишет Фонтанка.ру. Плановый профилактически рейд, проводимый на территории комплекса, направлен на выявление нарушителей миграционного законодательства. В данный момент проверочные мероприятия продолжаются силами прокуратуры и Федеральной миграционной службы.

С начала февраля на территории Апраксина двора прошли уже 3 подобных рейда. Первый рейд, состоявшийся 8 февраля, был самым масштабным — в нем участвовали 100 бойцов спецподразделений, а также около 40 сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Такое внимание к комплексу было вызвано тем, что, по данным ФСБ в последнее время в Петербург зачастили лидеры мусульманских движений экстремистского толка. Некоторые из них читали лекции в помещениях комплекса. Тогда были задержаны около 300 человек.

Следующий визит правоохранителей состоялся на Апраксин двор 28 февраля. Тогда сотрудники полиции при поддержке ОМОНа проверяли торговые документы. Последний рейд, состоявшийся 3 апреля, так же, как и сегодняшний, был направлен на выявление незаконных мигрантов. В ходе рейда было задержано около 150 нарушителей миграционного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию