16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
18 апреля 2013, 17:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Сечин вошел в топ-100 влиятельных людей по версии журнала Time

Лента новостей

Глава «Роснефти» стал единственным россиянином, представленным в списке

Президент ОАО «НК
Президент ОАО «НК "Роснефть» Игорь Сечин. Фото: РИА Новости

Президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Он стал единственным россиянином, представленным в юбилейном, десятом по счету рейтинге. Бумажная версия журнала должна поступить в продажу завтра, 19 апреля.

Сечин был включен в категорию «Титаны». Как отмечается в сопроводительной статье, написанной российским оппозиционным политиком Владимиром Миловым, Сечин входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина и негласно возглавляет кремлевскую фракцию «силовиков». В тексте также упоминается сделка по приобретению «Роснефтью» ТРК-BP, сделавшая ее крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией, и роль Сечина в поглощении активов «Юкоса».

В список также вошли президент и вице-президент США Барак Обама и Джо Байден, лидеры Северной и Южной Кореи Ким Чен Ын и Пак Кын Хе, китайский генсек Си Цзиньпин, пакистанская девочка-правозащитница Малала Юсафзай, глава ЕЦБ Марио Драги, Папа Римский Франциск, актриса Дженифер Лоуренс и певица Кристина Агилера.

В прошлом году журнал включил в список российского блогера и оппозиционного политика Алексея Навального, отметив его заслуги в борьбе с коррупцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию