16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 апреля 2013, 17:10 СМИОбществоВалютаКонфликтыПерсоны

Украинский политик заплатит $10 тысяч за оскорбление Урганта

Лента новостей

Президент украинского Института проблем региональной политики и современной политологии призвал депутатов и бизнесменов внести свой вклад в «призовой фонд»

За документальные кадры надругательства над российским телеведущим Иваном Ургантом заплатят 10 тысяч долларов, пишут Украинские национальные новости.

С соответсвующим заявлением в эфире телеканала ТВi выступил президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский. «Я сторонник документалистики. Мы с друзьями собрали 10 тысяч долларов, это как призовой фонд любому, кто принесет нам или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над Ургантом. В любой форме», — заявил Корчинский. Он считает, что руководство «Первого канала» специально выпустило шутку в эфир, чтобы посмеяться над украинским народом. Также Корчинский призвал украинских патриотов, депутатов и бизнесменов увеличить «призовой фонд» хотя бы вдвое.

Украинцев возмутило то, что Ургант в эфире кулинарной передачи на «Первом канале» неудачно пошутил над жертвами «красных комиссаров». «Абсолютно симметрично порезал сельдерей. Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — сказал телеведущий в эфире телепередачи «Смак». Телеведущему подыграл гость передачи и актер Александр Адабашьян, отметив, что «встряхивает останки жителей с ножа».

После того, как поведением ведущего возмутился МИД Украины, отметив, что опускаться до уровня таких шуток «как минимум, недостойно и не по-человечески», телеведущий извинился перед украинцами в своем микроблоге в Twitter. «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» – укр.)», – написал он. Также в качестве извинений Ургант пообещал впредь в эфире «Смака» готовить только борщ, вареники и галушки, а всех детей, родившихся с этого момента, назвать Богданом независимо от пола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию