16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
18 апреля 2013, 16:29 ОбществоПолитикаПерсоны

Тони Блэр рекомендует России либерализовать экономику

Лента новостей

Он также считает, что перед Россией стоят «огромные вызовы», но она способна с ними справиться

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что России нужна открытая экономика для того, чтобы противостоять финансовым рискам, - передает РИА Новости. Прозрачные правила конкуренции и ведения бизнеса помогут России справиться с новыми вызовами, - считает бывший глава британского кабинета. При этом модернизация может потребоваться и в госуправлении, и в социальном секторе.

В выступлении на открытии форума «Россия-2013», организованном Сбербанком, Блэр особо отметил важность либерализации экономики для России. «Если вы это сделаете - открытую экономику, торговлю с миром, реформу и либерализацию в экономике, современное образование и здравоохранение, - вы добьетесь успеха», - сказал он.

Важным признаком развитого государства Блэр считает высокоэффективную систему здравоохранения и государственного управления, которая могла бы обеспечить надлежащий уровень услуг для населения.

По словам Блэра, достичь этого будет нелегко, но он настроен оптимистично и считает, что в России огромные вызовы, но и уникальные возможности для инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию