16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.03
17 мая 2013, 13:45

«Чайка» на воде: нарядный бизнес

Лента новостей

Наконец-то доехала до новой «Чайки». Ресторан-корабль на Краснопресненской набережной — образец красивого бизнеса и широкого размаха крыльев инвесторов

Наконец-то доехала до новой «Чайки». Ресторан-корабль на Краснопресненской набережной — образец красивого бизнеса и широкого размаха крыльев инвесторов

Я бы, конечно, не рискнула называть ресторан именем другого успешного ресторана, тем более, если находятся они в одном городе. Гости уже путаются и вместо ресторана-корабля едут на Таганку к Диме Шуршакову. С другой стороны, это ж насколько нужно быть уверенным в своих силах «Чайке» на воде, чтобы замахнуться на хлеб «Чайки» сухопутной!

Бизнес, конечно, нарядный! Корабль, стилизованный под огромную дорогую яхту, которая не просто пришвартована к пристани, но и в навигацию ходит по Москва-реке, способен удовлетворить сразу нескольким клиентским запросам: еда, водная прогулка, подтверждение своего социального статуса, что для жителей нашего города все еще, ой, как важно — звонят тебе друзья, а ты с сигарой и коньяком на яхте проходишь мимо Белого дома. Пусть и не на своей, а за свои.

«Чайка» — бизнес-клон «Ласточки», такого же корабля, но прописанного на Лужнецкой набережной. Прошло около трех лет, а проект себя уже окупил. Еще бы, Москва жаждет больших банкетных площадок. А здесь сразу несколько изолированных залов при общей посадке в 600 человек, напротив Экспоцентра и ЦМТ и с собственной парковкой. В общем, «завидуйте молча» бизнес называется.

Меню здесь коммерческое: два шеф-повара и шеф-кондитер выдают Москве то, что она любит — Италию и Азию. Но стандарты высокие, я пробовала «Капретто» из козлёнка, азиатские супы, салаты. Это приготовлено из хороших продуктов добросовестными людьми. На козленка так вообще уже собрала компанию на выходные. Душа требует повторить. Цены пока средние, но я думаю, к лету поднимут процентов на двадцать, пока средний чек около двух с половиной тысяч рублей на человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию