16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5547
  • RTS1747.56
28 марта 2013, 18:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Смерть Березовского

На шее Березовского был завязан узел из ткани

Лента новостей

Другой конец такой же материи был найден на перекладине для пластиковых занавесок в душе. В то же время полиция не исключает участия в смерти Березовского третьей стороны

Вид на особняк Бориса Березовского в городе Аскот, графство Беркшир, Великобритания. В доме, где было найдено тело бизнесмена, продолжают работать криминалисты и полиция. Фото: Reuters
Вид на особняк Бориса Березовского в городе Аскот, графство Беркшир, Великобритания. В доме, где было найдено тело бизнесмена, продолжают работать криминалисты и полиция. Фото: Reuters

Лондонская полиция обнародовала новые детали странной смерти Бориса Березовского. На шее у олигарха был завязан узел из ткани. Другой конец материи был закреплен на перекладине для пластиковых занавесок, заявили лондонские детективы. В то же время версия убийства до конца не отброшена.

Инспектор Марк Биссел из управления полиции долины Темзы заявил в эфире Bloomberg, что полиция не исключает участия в смерти Березовского третьей стороны. Эта версия пока не может быть отвергнута.

В то же время газета Guardian со ссылкой на источник в семье Березовского написала, что у олигарха было сломано ребро. Как и когда мог произойти перелом, газета не уточняет.

Коронер графства Беркшир Питер Бедфорд сегодня начал дознание по делу о смерти российского предпринимателя. Он провел краткие слушания и продлил расследование.

Подробности рассказал Business FM корреспондент ИТАР-ТАСС в Лондоне Григорий Зименков: «Самая главная новость — это кусок материи, о которой, кстати, газета Guardian писала и упоминала про шарф. Не уточнили, просто назвали кусок материи. Первые коронерские слушания по факту смерти Березовского закончились. Точная дата следующей сессии не назначена. Расследование продолжается и обыски собственно тоже. Пока оцепление у дома присутствует, они пока настаивают на формулировке повешение и не более того».

Тем временем, начинаются споры о том, кто станет наследником Березовского. Родственники ищут завещание предпринимателя. А юристы говорят о возможном праве на наследство Галины Бешаровой. Она была второй женой Березовского, с которой он развелся в 2011 году и обязан был выплатить рекордные для Великобритании отступные в размере 220 фунтов стерлингов.

Вот, что рассказал Business FM старший юрист отдела споров фирмы «White&Case» Артем Дудко: «Если возникнет конфликт, то, возможно, сыграет роль право справедливости. То, что в суде жена получила на сегодняшний момент, тоже важно, в том, как это оформят. То есть, что это — их требования друг к другу, или же все-таки она все равно, оставаясь женой, претендует как наследник на наследство. Такой вариант возможен — она по общим правилам, как наследник, тоже может что-то получить от него и в наследство».

Окончательную причину смерти Бориса Березовского полиция сможет назвать только через несколько недель, когда будут проведены все дополнительные экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию