16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.46 / ₽ 7470
  • RTS1174.75
11 октября 2012, 09:01 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

S&P приблизил Испанию к мусорному рейтингу

Лента новостей

Долгосрочный суверенный кредитный рейтинг понижен на две ступени — с «BBB+» до «BBB-», краткосрочный — на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени — с «BBB+» до «BBB-», краткосрочный — на одну ступень (с «A-2» до «A-3»), сообщает пресс-служба агентства.

Аналитики отмечают неэффективность мер, предпринимаемых Брюсселем для помощи Испании, беспорядки и политическую нестабильность в этой стране. В S&P называют экономические прогнозы правительства слишком оптимистичными и предупреждают, что рецессия в Испании может оказаться более затяжной, чем ожидал Мадрид. Тем временем эффективность испанских политических институтов в деле противостояния финансовым и экономическим вызовам снижается, полагают эксперты агентства. Противоречия между Мадридом и региональными правительствами называются главным препятствием к проведению реформ и реструктуризации по всей стране.

Теперь рейтинги Испании находятся на одном уровне с показателями Азербайджана, Хорватии и Исландии, совсем рядом с так называемым «мусорным рейтингом», пишет газета El Mundo.

В последний раз агентство понижало рейтинг Испании в середине апреля, мотивируя свое решение разногласиями по поводу бюджета.

Штаб-квартира Standard & Poor's находится в Нью-Йорке, филиалы расположены в Лондоне, Мадриде и Барселоне.

В июне агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в местной и иностранной валюте на три ступени с «А» до «ВВВ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию