16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
5 октября 2012, 16:27 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В убийстве дипломата США по ошибке подозревали тунисцев

Лента новостей

Тунисцы пытались въехать на территорию Турции по поддельным паспортам

Два подозреваемых в убийстве американского посла в Ливии граждан Туниса, задержанные в Стамбуле, не причастны к инциденту, их экстрадируют из Турции, сообщает турецкая газета Milliyet. Тунисцы пытались въехать на территорию страны по поддельным паспортам, их имена якобы были в списке ЦРУ.

По данным газеты, сейчас граждане Туниса ожидают экстрадиции. После допроса в отделе по борьбе с терроризмом выяснилось, что задержанные не участвовали в нападении на дипломатов в Бенгази. Полиция уже опровергла появившуюся в мировых СМИ информацию об их причастности к убийству американского дипломата.

Злоумышленники напали на консульство США в Ливии после появления в сети скандального фильма «Невинность мусульман». Ночью злоумышленники выстрелили по автомобилю американского посольства из гранатомета. США связывает нападение на дипломатов в Бенгази с «Аль-Каидой». В то же время до сих пор остается непонятным, нападали ли террористы группой или поодиночке, а также был ли человек, осуществляющий общее командование и контроль за атакой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию