16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 октября 2012, 13:41

Год без Стива Джобса

Лента новостей

Компания Apple продолжает оставаться в лидерах. Под управлением Тима Кука стоимость яблочных акций за год выросла в два раза

Компания Apple продолжает оставаться в лидерах. Под управлением Тима Кука стоимость яблочных акций за год выросла в два раза. Капитализация Apple превысила 650 млрд долларов, что позволило ей стать самой дорогой компанией в мире.

Кроме того, «Яблочный гигант» одержал серьезную победу в патентной войне с компанией Samsung, отсудив более миллиарда долларов. Но пока все это плоды успеха Стива Джобса, считает IT-обозреватель USA Today Джеферсон Грэхэм:

«Серьезных изменений в линейке продукций не произошло. Сейчас мы видим результат работы, который был достигнут еще при Стиве Джобсе. Каждый новый продукт — это слегка переделанный старый. Дизайн iPhone изменился, экран iPad стал светлее, Mac Book — тоньше и ярче. Ничего сверхъестественного не произошло. Компания продолжает процветать, продажи растут. А дальше — нам нужно увидеть что-то действительно потрясающее от Apple. Сможет ли компания сохранить свои позиции? Думаю, да. Но для этого необходимо продолжить инновационные разработки».

Тем временем многих пользователей разочаровал картографический сервис Apple и хрупкий корпус. Некоторые эксперты продолжают скептически относиться к способностям Кука предвидеть тенденции рынка.
Большим разочарованием стала недавно выпущенная операционная система iOS 6 из-за проблем с картографическим сервисом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию