16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
5 октября 2012, 12:27 ПравоОбщество

Главе ПФР во Владикавказе предъявлены уголовные обвинения

Лента новостей

Александр Бораев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственное управление СК РФ по Республике Северная Осетия — Алания предъявило обвинение главе управления ПФР во Владикавказе, сообщает Следственный комитет. 47-летний Александр Бораев обвиняется по статье 285.3 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в период с 2011-го по 2012 год Бораев злоупотреблял своими должностными полномочиями и умышленно игнорировал требования закона, который предусматривает поэтапное предоставление средств материнского капитала на строительство жилья.

Глава управления ПФР, не получив подтверждающие документы о проведении основных строительных работ, незаконно решил удовлетворить заявление о распоряжении средствами материнского капитала в полном объеме для 30 жительниц Владикавказа. Общая сумма этих капиталов составила около 11 млн рублей. «В результате противоправных действий обвиняемого наступили тяжкие последствия в виде незаконного перечисления матерям денежных средств бюджета отделения Пенсионного фонда России по РСО-Алания на указанную сумму», — говорится в сообщении следствия.

Сообщение о реабилитации

В 2014 году прокуратура Республики Северная Осетия — Алания принесла Александру Бораеву официальные извинения в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. СК закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления и с правом на полную реабилитацию. 17 января 2014 года Бораев вернулся на свое рабочее место и приступил к исполнению служебных обязанностей начальника владикавказского управления Пенсионного фонда России.

6 мая 2014 года решением суда Александру Бораеву был возмещен моральный вред за необоснованное уголовное преследование в размере 1,6 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию