16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 октября 2012, 15:04 ОбществоКонфликты

Финская соцслужба забрала двоих детей у россиянки Касаткиной

Лента новостей

Пятилетняя дочь и шестилетний сын россиянки временно помещены в приемную семью

Россиянка Альбина Касаткина пытается вернуть сына и дочь, которых 12 сентября изъяла у нее финская социальная служба, сообщает РИА «Новости». По словам россиянки, ее обвиняют в избиении детей, полиция ведет расследование.

Касаткина рассказал, что сейчас ее шестилетний сын Лукас и пятилетняя дочь Вивиан временно отданы в приемную семью. Она может встречаться с детьми лишь раз в месяц под присмотром социальных работников. Мать и сын имеют двойное гражданство — российское и финское, а дочь — только финское.

Россиянка рассказала, что она связалась с юристами для обжалования решения финской соцслужбы, однако до конца полицейского расследования что-либо сделать сложно. «Я детей своих никогда не избивала. Это было все из-за звонка нынешней девушки моего бывшего мужа. Она позвонила и сообщила об этом. Но полиция не нашла никаких следов побоев», — рассказала Касаткина.

На прошлой неделе в СМИ появилась информации об изъятии четырех детей другой россиянки, проживающей в Финляндии. У Анастасии Завгородней забрали шестилетнюю дочь, двухлетних двойняшек и новорожденную девочку. Дети находятся в соцприюте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию