16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7444
  • RTS1196.14
2 октября 2012, 13:08 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ за три года нарастит кредит банкам до 7 трлн рублей

Лента новостей

Сейчас валовой кредит достигает 3 трлн рублей

Центробанк в ближайшие три года намерен увеличить объем валового кредита банковской системе до 7 трлн рублей, сообщил первый заместитель ЦБ Алексей Улюкаев. Об этом он сказал на форуме «Россия зовет!», передает РИА «Новости».

По его словам, валовой и чистый кредит банковской системе будет наращиваться, как предусматривает проект основных направлений денежно-кредитной политики в ближайшие три года. Улюкаев уточнил, что сейчас валовой кредит достигает 3 трлн рублей.

В начале сентября зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал, что регулятор не ждет ухудшения ситуации в банковском секторе до конца этого года. Согласно прогнозам Банка России, прирост объема выданных кредитов составит 43%. По словам Сухова, «охлаждать» спрос населения на кредиты не планируется, а ужесточение требований достаточности капитала не должно сказаться на деятельности банков.

Сухов пояснил, что с 1 октября следующего года Банк России намерен ввести дополнительные требования достаточности базового и основного капитала банков в рамках требований «Базель III». Он рассказал, что планка достаточности капитала сохранится на уровне 10%, в то же время появятся две промежуточные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию