16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

2 октября 2012, 10:47 ОбществоПравоКонфликты

В Иркутске возбудили дело по массовому отравлению школьников

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

В Иркутске возбудили уголовное дело по факту массового отравления школьников, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по статье «производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (часть 1 статьи 238 УК РФ).

По данным следователей, за период с 27 по 30 сентября за медицинской помощью обратились 48 детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые учатся в иркутской общеобразовательной школе № 22, и два сотрудника заведения. Госпитализировали 23 человека со схожими симптомами: температура, тошнота, диарея, говорится в сообщении. Следователи указывают, что у заболевших диагностирован сальмонеллез. СКР отмечает, что эксперты Роспотребнадзора сочли, что пострадавшие заразились при питании овощным рагу. В школе ввели карантин.

Как сообщал Роспотребнадзор, по данным на 1 октября число заболевших составило 62 человека, из них 40 человек находятся на амбулаторном лечении. Служба полагает, что источником инфекции стал работник пищеблока, а пища была приготовлена с нарушением технологии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию