16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 октября 2012, 21:35 ОбществоПолитика

Саакашвили признал победу оппозиции по партийным спискам

Лента новостей

Однако его партия одерживает верх по одномандатным округам, уверяет президент Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что оппозиция одержала победу в грузинском парламенте по партийным спискам, но отмечает, что правящая партия одерживает верх по одномандатным округам, передает РИА «Новости».

Выборы в грузинский парламент проходили сегодня. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе (по партийным спискам), а 73 — по мажоритарным округам (одномандатным округам). По словам Саакашвили, оппозиция побеждает по партийным спискам благодаря избирателям в Тбилиси.

«Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию», — заявил Саакашвили в эфире телеканал «Рустави-2». Он охарактеризовал выборную кампанию как напряженную, эмоциональную и «немного грязную». Президент отметил, что передача полномочий вновь избранному парламенту должны проходить цивилизованно, а он, как глава государства, обещает быть гарантом передачи полномочий.

ЦИК Грузии обещает обнародовать первые предварительные результаты парламентских выборов в стране 2 октября в 3:00 мск. К 23:00 в ЦИК должны быть доставлены протоколы окружных избирательных комиссий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию