16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
1 октября 2012, 18:59 Компании

«Роснефть» может возобновить переговоры с ЛУКОЙЛом

Лента новостей

Ранее нефтяные компании обсуждали возможность сотрудничества в Ираке, однако те переговоры закончились неудачно

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» не исключает возможности возобновления переговоров с ЛУКОЙЛом насчет сотрудничества на шельфе, передает ПРАЙМ.

Президент и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин напомнил, что ранее ЛУКОЙЛ предлагал «Роснефти» совместно работать на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, однако тогда это предложение компанию не заинтересовало. «Там есть технологические проблемы, связанные с отсутствием воды в принципе. Конечно, можно найти технологическое решение, но это будет удорожать исполнение работ, повышать затраты и, самое главное, — сроки удлинять. Поэтому это не самый лучший актив, именно поэтому мы с ЛУКОЙЛом не нашли взаимопонимания по обмену активами», — объяснил Сечин.

21 сентября возглавляющий ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что переговоры между компаниями о сотрудничестве на шельфе были остановлены, так как они не нашли взаимовыгодных проектов. Алекперов не дал контрактной информации по ходу переговоров, лишь отметил сам факт неудачи.

Сечин рассказал, что у «Роснефти» есть референтные сделки, которые предполагают наряду с инвестированием в геологическую разведку обмен активами. Но в части обмена активами ЛУКОЙЛ, по его словам, не предложил ничего значимого, что могло бы послужить основой для продолжения работ. «Но посмотрим, мы не оставляем надежду, может быть, возникнут какие-то дополнительные предложения, и мы вернемся к этому вопросу обязательно», — заключил глава «Роснефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию