16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 октября 2012, 18:48 ОбществоПолитикаКонфликты

РФ назвала чушью обвинения в причастности к ЧП с турецким F-4

Лента новостей

Ранее телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что российские специалисты помогли сирийцам сбить турецкий истребитель

МИД России назвал «чушью» информацию телеканала «Аль-Арабия» о причастности российских военных к уничтожению 22 июня сирийскими ПВО турецкого самолета. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, которое оказалось в распоряжении РИА «Новости».

Ранее телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на секретные документы сообщил, что российские специалисты, которые находились на военной базе в Тартусе, помогли сирийским силам ПВО сбить истребитель ВВС Турции F-4. По данным телеканала, два пилота сбитого самолета не погибли, как заверяли сирийцы, а были взяты в плен и затем убиты. Тела летчиков якобы были подброшены в район крушения истребителя. Сирийские власти cообщили, что войска ударили 22 июня по истребителю, поскольку он нарушил воздушное пространство страны.

В МИД РФ заявили, что министерству «неудобно даже комментировать всю эту чушь». По сведениям ведомства, среди фигурантов материала «Аль-Арабии» не только РФ, но и Иран, «Хезболла», Рабочая партия Курдистана, президент Сирии Башар Асад, а также некий сирийский бригадный генерал Бассам. В МИД утверждают, что телеканал, распространяя «эти далеко не безобидные фантазии», опирается на «базу разведданных», полученную, в том числе с официального сайта РИА «Новости». «Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с «секретного плана» соответствующий логотип», — сказано в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию