16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7450
  • RTS1192.86
1 октября 2012, 17:10

За границу запретят выезжать из–за незаконной перепланировки

Лента новостей

Соответствующие санкции ввели власти Москвы против жителей столицы, которые проигнорировали решения суда и не исправили нарушенные в квартире коммуникации

Соответствующие санкции ввели власти Москвы против жителей столицы, которые проигнорировали решения суда и не исправили нарушенные в квартире коммуникации или не вернули на место несущие конструкции.

По мнению адвоката Артура Айрапетова, выступившего в эфире Business FM, мера будет действенной: «Если должники являются активными гражданами, выезжают в командировки за рубеж, то подобный барьер является серьезным основанием, дабы найти и изыскать средства и как-то решить свою проблему с правительством Москвы».

Самые частые нарушения правил перепланировки, по сведениям Мосжилинспекции, это вмешательство в вентиляционную и отопительную системы дома. А также самовольный захват общедомового имущества, так называемых пожарных выходов, которые жители считают фактически своими.

Если такие вещи ломаются, то, фактически, с точки зрения экологической безопасности, под угрозой становятся все квартиры, рассказывает генеральный директор «А-Риэлти Групп» Валерий Барминец: «Если нет вентиляции, соответственно возникают грибки, эпидемия, болезни. Ломать вентиляцию стоит 5-10 тысяч рублей в зависимости от того, что там ломается. Восстановить ее от этой же суммы и до двух, трехкратного увеличения».

Пресс-служба Мосжилинспекции и Служба судебных приставов сообщают, наказание ждет только злостных нарушителей: ограничения на выезд за рубеж вступило в силу по окончании отпускного сезона - с 10 сентября. Так что пока под санкции попали только двое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию