16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
1 октября 2012, 15:48 ОбществоТехнологииПравоПерсоны

Полиция отпустила бухгалтера информагентства «Ура.ру»

Лента новостей

Наталья Попова, которая подозревается в причастности к хищению 10 млн рублей со счета агентства, обязана явиться по вызову к следователю

Следователи сегодня приняли решение выпустить из изолятора временного содержания главного бухгалтера информационного агентства «Ура.ру» Наталью Попову, которая была задержана в рамках дела о хищении более 10 млн рублей со счета агентства, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

27 сентября полиция провела обыски в офисах «Ура.ру» в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения около 10 млн рублей со счета информагентства. Дело было возбуждено по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Попова была задержана 28 сентября. По данным регионального главка МВД, необходимости держать бухгалтера под стражей уже нет. Сотрудники полиции добыли ряд доказательств ее причастности к финансовой афере, в том числе печати, бухгалтерские документы фирм-«однодневок», на которые и были перечислены пропавшие средства, говорится в сообщении. С Поповой взято обязательство явиться по вызову на допрос следователя. Если она поменяет место жительства, то ей придется сообщить об этом в органы внутренних дел. В случае нарушения данного требования к Поповой может быть применена более строгая мера, в том числе арест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию