16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 7320
  • RTS1200.95
1 октября 2012, 15:37 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Вице-президент «Свободы» рассказала об уходе со средних волн

Лента новостей

Утверждения российских правозащитников о нанесении «ущерба имиджу США в России» неверны, рассказала вице-президент станции Джулия Рагона

Радио «Свобода» с 10 ноября прекращает вещание на средних волнах в России, что обусловлено новым российским законом о СМИ, поэтому утверждения российских правозащитников о нанесении «ущерба имиджу США в России» неверны, рассказала РИА «Новости» вице-президент станции Джулия Рагона.

Она пояснила, что авторы обращения опирались на неверные сведения. Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Ковалев, Владимир Буковский, Татьяна Янкелевич, Павел Литвинов и Алексей Симонов просили редакцию пересмотреть решение об уходе со средних волн. «Мы не сделали этот выбор из прихоти — таково российское законодательство. В большей части стран Запада, в том числе в США, есть похожие законы в области вещания в отношении иностранных владельцев», — напомнила Рагона.

Увольнения в российской редакции Рагона объясняет изменением стратегии. Она заверила, что с сотрудниками «расстались на очень выгодных условиях». Все уволенные продолжат заниматься журналистикой, разделение на группы внутри редакции отменяется, рассказала вице-президент.

Экс-редактор сайта радиостанции Людмила Телень обвинила нового директора русской редакции «Свободы» Марию Гессен в том, что именно из-за нее людей увольняют. Журналистка объяснила сокращения сменой идеологии и структуры вещания и всей организации. Гессен напомнила, что станет директором только с 1 октября. «Мне довольно сложно было бы уволить людей, находясь на должности, которую я еще не занимаю», — поясняла бывшая главный редактор журнала «Вокруг света». Она была назначена главой российской редакции радиостанции в середине сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию