16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
1 октября 2012, 15:28 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Марк Цукерберг подарил Дмитрию Медведеву футболку

Лента новостей

На футболке написан адрес российского премьера в Facebook

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву футболку с адресом страницы политика в соцсети, передает РИА «Новости». Медведев зарегистрировался в Facebook в январе 2010 года, но активно начал пользоваться своим аккаунтом год назад — в октябре 2011 года.

В ходе встречи Цукерберг и Медведев обсудили вопрос защиты авторских прав в Интернете. Медведев считает данную тему очень важной для будущего. По его словам, на этот сложный вопрос пока нет ответов ни у специалистов по IT, ни у создателей программного обеспечения, ни у юристов. Премьер напомнил, что эта тема обсуждалась на саммите в Довиле. «На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права», — сказал Медведев Цукербергу.

Премьер поделился с основателем Facebook своими соображениями на этот счет. По мнению политика, нужно позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права и установить презумпцию, что если такое определение объекту не дано, то его можно свободно использовать.

Цукерберг рассказал, что соцсеть серьезно относится к вопросу защиты авторских прав. По его словам, у Facebook есть специальные продукты и возможности, позволяющие их защищать. Но, в то же время, Facebook не может отследить, каким именно контентом решают делиться друг с другом пользователи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию