16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7443
  • RTS1163.63
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 октября 2012, 14:12 ОбществоПроисшествияАвтоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Жириновского интересуют данные о пьяных силовиках за рулем

Лента новостей

Глава ЛДПР считает, что нарушители показывают «корочки» и избегают наказания

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский направил письмо начальнику ГИБДД по Москве Александру Ильину с просьбой предоставить информацию о профессиональной принадлежности водителей, задержанных в нетрезвом состоянии за рулем, сообщает РИА «Новости».

Жириновский подозревает, что «многие автовладельцы демонстрируют не свое водительское удостоверение, а «корочки» тех или иных госструктур» и тем самым скрываются от наказания. Глава ЛДПР просит Ильина выяснить, сколько среди задержанных депутатов, представителей силовых ведомств, структур МВД, прокуратуры, различных объединений при государственных органах власти. «Эти данные необходимы для совершенствования законодательной базы и статистического обоснования проектов законов, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения», — отмечает Жириновский.

Депутаты Госдумы активизировали нормотворческую деятельность в сфере безопасности дорожного движения после ДТП в Москве, когда погибли семь человек. Водитель Toyota, в крови которого содержалось 1,55 промилле алкоголя, оказался электромонтером. Протрезвев и узнав, что он сделал, мужчина выразил желание застрелиться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию