16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7388
  • RTS1195.58
1 октября 2012, 14:11 ФинансыМакроэкономикаКомпании

Бюджет РФ может получить от приватизации 180 млрд рублей

Лента новостей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что российское правительство должно учитывать конъюнктуру рынка при реализации активов

Федеральный бюджет России может получить около 180 млрд рублей от приватизационных сделок, запланированных на осень 2012 года, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями, передает РИА «Новости». Шувалов надеется, что приватизационные сделки будут происходить регулярно, но правительство будет действовать аккуратно.

Он напомнил, что в сентябре состоялись сделки по продаже 7,58% акций Сбербанка на общую сумму 5,208 млрд долларов, были проданы 20-процентный пакет «Апатита» за 11,1 млрд рублей и 100-процентный пакет «СГ-Транса» за 22,77 млрд рублей. По его словам, ожидаемый доход от приватизации 100% акций ведущего российского железнодорожного перевозчика сжиженного газа составляет 22 млрд рублей.

Медведев отметил, что российское правительство должно учитывать конъюнктуру рынка при реализации активов. «Она (конъюнктура) в ближайшие годы вряд ли будет сверхъестественной в силу общей мировой ситуации, тем не менее она подвижная», — сказал он. По его словам, «и сейчас, и на будущее доходы от приватизации остаются очень важным источником пополнения государственного бюджета».

Премьер отметил, что взгляды представителей власти на приватизацию разнятся: «Кто-то считает, что это путь в будущее, кто-то — что это дорога, по которой нам не нужно идти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию