16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
1 октября 2012, 10:00

Точка жизни

Лента новостей

По статистике, россияне покупают квартиры не более двух раз в жизни. Столь ответственный шаг требует обозначить четкие критерии выбора: что важнее — близость к Кремлю или экология, привычное место для жизни или поиск нового окружения, жилье для динамичного молодого человека или будущее семейное гнездо. От того, правильно ли расставлены акценты, во многом зависит дальнейшая жизнь покупателя.

После цены вопроса первым критерием выбора для покупателя является месторасположение. В Москве этот «пункт» особенно важен: новостроек в столице немного, каждый «разово» возникший проект любого класса вызывает живейший интерес покупателей, аналитиков и прессы. Тем более, когда новостройка расположена в обжитом, сложившемся районе, где бурного появления новинок, ожидать, в общем-то, не приходится.

Особенно привлекательными всегда считались проекты, соседствующие с зелеными массивами. Например, по риэлторской статистике, стоимость «припарковых» квартир выше аналогичных, но «без парка», на 20%. Подобные объекты в Москве давно имеют статус дефицитных, но иногда все-таки появляются: например, не так давно в продажу вышли квартиры в новом, но уже готовом жилом комплексе бизнес-класса «СкайФорт» неподалеку от парка «Коломенское». Надо отметить, что последняя новостройка в районе появилась в начале нулевых, так что «СкайФорт» — долгожданный ребенок с большими перспективами, в том числе — ценового роста. С точки зрения расположения проекту есть, гордиться: неподалеку две станции метро, причем на разных ветках, пятнадцать минут на машине до центра Москвы, с верхних этажей открываются захватывающие виды на музей-заповедник «Коломенское» и изгиб поймы Москвы-реки. А еще школы, спортивные сооружения, торгово-развлекательные центры в близком соседстве — все-таки у обжитых районов много преимуществ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию