16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
1 октября 2012, 11:18 КонфликтыОбщество

Полиция не стала арестовывать участников стрельбы в Москве

Лента новостей

Задержанного гостя свадьбы оштрафовали на 2 тысячи рублей и изъяли у него травматический пистолет

Сотрудники полиции не стали арестовывать участников свадебного кортежа, открывших стрельбу в центре Москвы, так как совершенное ими административное правонарушение не предполагает такой меры наказания, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его словам, в отделении сотрудники полиции составили протоколы, после чего задержанные гости свадьбы были отпущены.

Собеседник агентства сообщил, что протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и травматическим оружием, а также тонировку, были составлены в отношении примерно 15 человек. По его словам, в дальнейшем может быть возбуждено уголовное дело о мелком хулиганстве, однако это преступление также не предполагает ареста подозреваемых. Источник агентства добавил, что на выходе из отделения полиции один из гостей свадьбы применил силу к журналисту, который пытался получить у него комментарий. Он рассказал, что в полицию пока не поступало заявления от пострадавшего.

В пресс-службе Главного управления МВД по столице агентству рассказали, что у гостя свадьбы, открывшего стрельбу, изъяли травматический пистолет, а самого дебошира оштрафовали на 2 тысячи рублей. Материалы в отношении задержанного направлены по месту жительства, где предстоит решить вопрос о лишении его разрешения на ношение оружия. Столичная полиция просит всех, располагающих видеозаписью стрельбы, обратиться в отдел МВД «Тверской», так как это должно помочь расследованию.

Инцидент произошел в центре Москвы накануне днем. Один из автомобилей свадебного кортежа перекрыл дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего гости устроили стрельбу. От стрельбы никто не пострадал, так как она велась в воздух.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию