16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
1 октября 2012, 11:03 НедвижимостьОбществоПутешествияСтиль жизниПравоКонфликты

Москвичам ограничат выезд за незаконную перепланировку

Лента новостей

Мосжилинспекция договорилась о задержании на границе граждан, в отношении которых имеются судебные решения

Мосжилинспекция договорилась со столичным управлением Федеральной службы судебных приставов о временном ограничении выезда для граждан, нарушивших правила проведения перепланировки жилища, рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы Мосжилинспекции. Уже вынесены первые решения.

Собеседник агентства напомнил, что ежегодно столичные суды выносят более 500 решений в отношении таких лиц, 60% не исполняется. Владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений, заверяют в Мосжилинспекции.

Среди наиболее распространенных видов незаконных работ — снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, самовольный захват общедомового имущества.

Мосжилинспекция изложила идею в июне, но с началом сотрудничества с приставами было решено повременить до завершения периода летних отпусков. В инспекции объясняли, что ситуация с нарушителями осложнилась после вступления в силу постановления, упрощающего согласование ремонта, когда увеличилось число жалоб на переустройство.

Адвокат Артур Айрапетов выразил Business FM мнение, что «мера будет чрезвычайно действенная». Генеральный директор «А-риэлти групп» Валерий Барминец напомнил, что несогласованная перепланировка приводит к непредвиденным тратам на ремонт дома. «Фактически под угрозой становятся все квартиры с точки зрения экологической безопасности. Если нет вентиляции, соответственно возникают грибки, эпидемия, болезни. Ломать вентиляцию стоит 5-10 тысяч рублей в зависимости от того, что там ломается. Восстановить ее от этой же суммы и до двух, трехкратного увеличения. Потому что есть определенные технические сложности, стоимость материалов и так далее», — отметил Барминец.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию